Vinos valencianos… y todo lo demás

04.09 mostra de vinsSi os acordáis, era (y sigue siendo) un señor nacido en Cataluña que amaba Valencia “como a sí mismo” y que hablaba por la radio, incansable y adorable, con un acento muy llamativo, sobre las bondades de nuestros vinos, nuestras mistelas, nuestras bodegas… Era Eduardo Mestres. Es el hombre al que debemos, en muy buena medida, la recuperación de la autoestima hacia los vinos y los alimentos tradicionales valencianos.  Él supo contagiar a otros su ilusión y su tenacidad; él suministró a toda una generación más joven la confianza precisa para dar el paso adelante y cambiar, adaptarse, exportar. Sin Eduardo Mestres, la Mostra dels Vins, que hoy llega a su edición número 27, no existiría o sería otra cosa muy distinta. Sin Eduardo Mestres, que entendió enseguida la necesidad de que vinos y alimentos fueran de la mano, la Mostra d’Aliments Tradicionals, que este año llega a su 25º edición, tampoco sabemos que destino hubiera tenido, de nacer. De modo que, en esta segunda Pascua valenciana, el jardín del Turia nos espera. Nuestras tradiciones se convierten en Festival y levantar una copa de vino al sol de primavera es un placer. Es la vida.

 

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Acerca de fppuche

Periodista y escritor. Director de “Las Provincias” desde 1999 a 2002. Desde 2011, miembro de la comisión de Gobierno del Consell Valencià de Cultura.
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